12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новости

Дольщиков обяжут страховать свои риски самостоятельно

17 ноября 2015

В последнее время на рынке страхования первичной недвижимости наметился серьезный кризис. После ужесточения требований к страховым компаниям, большинство страховщиков покинуло эту нишу, в результате чего застройщиков некому стало страховать и последние начали активно создавать общества взаимострахования.

Ставка по льготной ипотеке останется неизменной

16 ноября 2015

Минфин отверг предложение чиновников Подмосковья о снижении ставки по льготным ипотечным кредитам, которые обратились с инициативой снижения ставки с действующих в настоящее время двенадцати до семи процентов.

Московское правительство ужесточило контроль за переводом жилой недвижимости в нежилой фонд

11 ноября 2015

Московские власти на прошлой неделе приняли решение, согласно которому протоколы общих собраний жильцов по вопросам перевода жилых помещений в нежилые фонды, будут проходить проверку на подлинность.

В Москве появится единый реестр недвижимого имущества

10 ноября 2015

Представители Росреестра заявили о том, что в настоящее время ведется работа по объединению данных о недвижимом имуществе в целях создания Единого реестра недвижимости. По словам чиновников, возможно единый реестр появится уже в 2017 году, несмотря на то, что процесс создания такого реестра весьма трудоемкий, так как речь идет о верификации больших объемов информации.

Владельцев незастроенных ИЖС заставят платить больше

09 ноября 2015

Чиновники Минэкономразвития подготовили предложения о внесении корректировок в налоговое законодательство. В случае принятия данного законопроекта, владельцы ИЖС, которые не возвели строения на своей земле в течении десяти лет с момента ее покупки, либо не зарегистрировавшие новые строения в органах ГБР будут вынуждены уплачивать налог по увеличенным ставкам. В частности рассматривается вариант увеличения повышающего коэффициента с 2 до 5.

Льготная ипотека станет доступнее

05 ноября 2015

По данным статистики, в Московской области более восьмидесяти процентов жилья покупается с использованием ипотечных механизмов, тем не менее ипотечные обязательства по-прежнему являются слишком тяжелым бременем для абсолютного большинства заёмщиков.

Перевод квартир в нежилой фонд станет сложнее

27 октября 2015

Московские власти планируют ввести новый регламент, предусматривающий ужесточение правил перевода жилых помещений в нежилой фонд. В случае принятия нового регламента, чтобы перевести статус квартиры в офисное помещение, потребуется согласие собственников многоквартирного дома, в котором расположена такая квартира.

Число обманутых дольщиков возрастет

27 октября 2015

По мнению московских властей, в связи с кризисом, количество обманутых дольщиков в ближайшее время будет увеличиваться.

Разъяснения Верховного Суда: муниципалы не могут отнять жилье у добросовестного приобретателя

26 октября 2015

К сожалению, на российском рынке недвижимости, по-прежнему совершается довольно большой процент мошеннических сделок. Нередко, доверчивому покупателю продают муниципальное жилье, а потом муниципалитет обращается с иском в суд, выигрывает дело и забирает такую квартиру, а покупатель остается и без жилья и без денег.

Страховые компании уходят со строительного рынка

26 октября 2015

По последним данным Минстроя, страховые компании массово начали уходить с рынка долевого строительства. Эта ситуация возникла после ужесточения требований к страховщикам, которые начали действовать с первого октября.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы