12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

На территории «новой Москвы» может быть построено до 40 млн кв. м. жилья

17 декабря 2012

На присоединенных к Москве территориях может быть построено до 40 миллионов квадратных метров жилья, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Я думаю, что возможно построить от 30 до 40 миллионов квадратных метров жилья на новой территории. Таким образом, новая территория интересна для разного рода инвестиций - это и жилищное строительство, офисное, деловое строительство", - сказал Собянин.

Он отметил, что жилье на присоединенных территориях в ближайшее время будет строиться активнее, чем на старых территориях Москвы. По его словам, наиболее интенсивного строительства в "новой Москве" следует ожидать ближе к МКАД, далее - до Троицка - более вероятна малоэтажная застройка.

Мэр подчеркнул, что в "новой Москве" должны появиться новые рабочие места для жителей из близлежащих районов. "Эти территории должны не только на себя работать, но и на близлежащие районы", - добавил Собянин.

Собянин сообщил также, что на присоединенных территориях ранее были выданы разрешения в общей сложности на строительство 16 миллионов квадратных метров жилья, однако построить получится не все.

"За полгода до присоединения новых территорий стали интенсивно расти стройки со всеми проблемами. Сегодня разрешений на строительство жилья выдано на 16 миллионов квадратных метров - это огромное количество, и, к сожалению, значительная часть не обеспеченна инфраструктурой", - сказал он.

"Наша задача - провести ревизию всех разрешений, которые были выданы, остановить те стройки, которые неприемлемы, ведутся с нарушением. Мы будем добиваться от инвесторов, чтобы они строили социальную и транспортную инфраструктуру", - отметил мэр Москвы.

Он напомнил, что на территории "старой Москвы" уже расторгнуто контрактов на 9 миллионов квадратных метров, на общую сумму около 50 миллиардов долларов.

Напомним, с 1 июля 2012 года в состав Москвы вошли земли на юго-западе Подмосковья. В результате расширения столица вышла на границу с Калужской областью и увеличила территорию практически вдвое. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к области - участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы