12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новости

28 октября 2014

Федеральный закон, на основании которого налог на имущество физлиц будет рассчитываться из кадастровой стоимости, если в субъекте РФ утвержден расчет кадастровой стоимости определенного объекта недвижимости, подписан Президентом РФ. Переход на новую систему планируется окончательно завершить к 2020 году.

Согласно принятому закону, ставка налога для жилых домов не должна превышать 0,1 %, в том числе недостроенных жилых помещений, а также для единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, для гаражей и машиномест, для хозстроений площадью не более 50 кв.м. каждое, которые расположены на садовых и дачных земельных участках. Однако муниципальным властям закон предоставляет право либо уменьшать эту ставку до нуля, либо увеличивать до 0,3%. Ставка налога для коммерческой недвижимости (например, офисные и торговые объекты) и дорогостоящей недвижимости (более 300 млн. рублей) не должна превышать 2%, а для прочей недвижимости - 0,5 %.

Новый федеральный закон сохранил налоговые льготы на имущество граждан, которые действуют сегодня. Однако по этим льготам устанавливается ограничение: они будут распространяться только на один объект каждой категории.

Во избежание резкого повышения налога, в переходный период внедрения новой формы исчисления налога местные органы будут применять понижающий коэффициент. В результате применения данного коэффициента ежегодно размер налога будет возрастать не более чем на 20 %.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы