12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новости

26 ноября 2012

Стало известно о карте «точек роста» Новой Москвы. Именно вокруг них будет происходить формирование градостроительной активности. Правительство столицы смогло определить на новых территориях города 12 центров. Всего в них будет возведено 59,5 миллиона квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости.

В общей сложности на землях Новой Москвы планируется построить 100 миллионов квадратных метров недвижимости, при этом пропорции жилой и нежилой будут примерно равны. Подобный баланс станет гарантией переселения на новые земли примерно 1,5 – 1,8 миллиона человек, а также создания здесь от 1,5 до 2 миллионов рабочих мест.

В настоящее время население Новой Москвы не превышает 232 тысячи человек, для которых существует 84,8 тысячи рабочих мест.

По проекту ближе к МКАД плотность застройки будет средней, а доминирующими станут административно-деловые и торговые функции. Ближе к ЦКАД появится умеренная застройка, в которой будут иметь преимущество аграрно-логистические и научно-образовательные комплексы. Вблизи границы с Калужской области плотность застройки будет низкой, в которой будут преобладать рекреационная и жилая недвижимость.

В подобном виде градостроительное развитие на территории Новой Москвы будет вестись в ближайшие 20-25 лет. По мнению Владимира Жидкина, руководителя департамента развития новых территорий Новой Москвы, с течением времени и количество, и география точек роста будут изменяться.

Как считает Сергей Собянин, мэр Москвы, реализация данного проекта позволить создать новые возможности для инвестиций, которые предполагают участие девелоперов в возведении дорог и инфраструктуры. Уже сегодня на новых территориях получены разрешения на строительство 16,23 миллиона квадратных метров недвижимости, 12,15 миллиона из которых – это жилье. Инвестиционные контракты предполагают строительство 11,14 миллиона «квадратов».

Девелоперские проекты объемом в 3-4 миллиона квадратных метров скорее всего пересмотрят или вовсе отменят, поскольку все разрешительные документы застройщики получали еще до расширения Москвы, то есть процесс был некорректным.

Сегодня на новых территориях ведут работы 26 инвестиционно-строительных компаний, например «Крост», «Масштаб», «МИЦ», «Мортон», «Абсолют», «Славянский мир» и многие другие. Среди них, в том числе, и «Экспоцентр», приобретший земельные участки площадью в несколько гектаров недалеко от Внуково. Здесь появится новый выставочный комплекс.

Чтобы работать на новых территориях, девелоперы будут вынуждены выстраивать отношения, в том числе, и с посредником, который будет представлен государственным казенным учреждением. Оно появится под эгидой строй комплекса уже совсем скоро. Как сказал Жидкин, это учреждение будет заниматься координацией девелоперских проектов на новых территориях, строительством дорог за средства бюджета.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы