12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

О налоговых поправках на недвижимость, которые объединят существующие земельный налог и налог на имущество физлиц

15 августа 2014

Правительство России внесло на обсуждение Госдумы РФ законопроект о введении нового налога на недвижимость, который предусматривает объединение существующих земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Тем не менее, Правительство теперь предполагает оставить налог на землю, а налог на имущество физлиц изменить на налог на недвижимость.

Указанный налог на недвижимость предполагается взимать не с инвентаризационной стоимости объекта, а из расчета кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. Повышать налоги на недвижимость и землю планируется постепенно, в течение пяти лет, тем самым снижая нагрузку на собственников жилья. Однако эксперты утверждают, что налог изначально увеличится, как минимум, в 2,5 раза. Сумма налога на недвижимость для физических лиц ежегодно будет расти на 20%.

Кроме того, предусмотрены льготы для граждан социально незащищенных категорий. Но льготы теперь будут с ограничением, т.е. собственник недвижимости, имеющий право на льготу, вправе самостоятельно выбрать только один объект недвижимости для льготного налогообложения.

По информации независимых экспертов, данное нововведение предполагается ввести в 2015-2016 гг. в нескольких регионах, как эксперимент. Однако, по словам заместителя главы минфина Сергея Шаталова, технически все регионы страны готовы к введению нового налогообложения недвижимости.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы