12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Аналитики прогнозируют, что объём инвестиций в коммерческую недвижимость России составит около 8 млрд долларов США

09 октября 2013

Вложения в российскую недвижимость в этом году составят 8 миллиардов долларов, прогнозируют аналитики Jones Lang LaSalle. По их данным, за три прошедших квартала инвестиции уже доросли до 5,3 миллиарда, что на 1,3% больше, чем за три квартала 2012 года. В третьем квартале этого года инвестировано 1,5 миллиарда долларов, что ниже на 37,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом на рынке позитивная ситуация, считают в Jones Lang LaSalle. Интерес инвесторов по-прежнему концентрируется на офисной и торговой недвижимости. Одной из самых крупных сделок на рынке офисов за последнее время стала продажа комплекса "Белые сады", напоминает Cushman & Wakefield. Ее сумма составила около 740 миллионов долларов.

Для рынка торговой недвижимости текущий год может стать рекордным по объемам инвестиций, если все запланированные сделки завершатся, прогнозируют в Cushman & Wakefield. По данным компании, за третий квартал вложения в торговые площади составили 250 миллионов долларов.

Рынок складов тоже набирает обороты. Colliers International подсчитал, что в третьем квартале объемы ввода складской недвижимости составили 295 тысяч кв. метров, что на 28% больше, чем в предыдущем квартале. Всего же за три квартала, по данным аналитиков, введено 685 тысяч кв. метров.

Москва и Санкт-Петербург сохраняют первенство по объему инвестиций. Согласно отчету Cushman & Wakefield, вложения в недвижимость двух столиц только в третьем квартале достигли 1,08 миллиарда долларов и 50 миллионов долларов соответственно.

При этом рынок продолжает активизироваться и за пределами этих городов. Как отмечает Jones Lang LaSalle, инвестиции в "нестоличные" города составили 299 миллионов долларов, или 20% от общего объема сделок третьего квартала по сравнению с 13% в прошлом квартале. Одна только продажа ТЦ "Аура" в Новосибирске принесла региональному рынку около 260 миллионов долларов, подчеркивают в компании.

Также, по данным аналитиков, растет доля иностранного капитала. За первые девять месяцев она выросла до 42%, хотя в соответствующем периоде прошлого года этот показатель не превышал 19%, подсчитали в Jones Lang LaSalle. В Москве заграничные инвестиции достигли 46%, хотя год назад также были на уровне 19%.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы