12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Повышенный налог для застройщиков

27 октября 2014

Земельный налог для собственников, затягивающих сроки строительства на земельных участках, предназначенных под строительство жилья, по мнению Минэкономики, должен быть повышен.

Для владельцев вышеуказанных земельных участков предлагается в шесть раз поднять налоговую ставку в случае затягивания строительства более чем на пять лет, и отменить коэффициент налогообложения на первый год строительства. Данные меры также направлены на снижение цен на недвижимость, предлагаемую застройщиком.

Сегодня землевладельцы, имеющие земельные участки без зарегистрированных на них жилых домов, до регистрации права собственности на жилой дом, в течение трех лет платят повышенный земельный налог. В случае постройки дома и регистрации права собственности на него, налог пересчитывается по коэффициенту 1, и собственнику возвращается разница. В случае же затягивания строительства, применяется повышенный коэффициент 4, а к участкам, которые приобретены под индивидуальное жилищное строительство, применяется коэффициент 2, после десяти лет со дня регистрации права на земельный участок.

По проекту, разработанному Минэкономики, коэффициенты будут составлять 6 для земельных участков, предназначенных под строительство жилья, и 5 - для участков, отведенных под индивидуальное жилищное строительство.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы