12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новости

30 октября 2012

Как сообщает комитет по долевому жилищному строительству и ветхому аварийному жилью Подмосковья, им был создан особый реестр проблемных застройщиков, который будет действовать на территории Московской области. В этом списке уже находится 31 компания.

По информации ведомственного сайта, в реестр были включены ООО «Некрасовка Девелопмент», ООО «Еврострой», ЗАО «Интерстройинвест Плюс», ООО «Маттен офис» и ООО «Капиталстрой».

Поводом для создания данного реестра стало поручение Сергея Шойгу, губернатора Московской области. С этой целью были внесены изменений в закон области № 84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области». Также был разработан порядок ведения этого реестра.

Главная функция нового «черного списка» - это предупреждение граждан, а также со инвесторов, которые планируют приобрести жилье в строящихся домах, быть максимально осторожными с этими компаниями, которые уже имеют серьезные нарушения.

Если говорить об органах местного самоуправления, то для них реестр носит рекомендательный характер в тех ситуациях, когда решается вопрос о выдаче разрешения на строительство.

Реестр предусматривает перечень критериев, по которым застройщик может быть признан проблемным. Это привлечение средств граждан не по закону «Об участии в долевом строительстве». Также компания может быть включена в список по причине несоблюдения нормативов финансовой устойчивости, возбуждения арбитражным судом дел о банкротстве, не устранении в положенные сроки нарушений, который стали причиной признания многоквартирного дома проблемным.

Формирование реестра будет продолжаться, а обновление его будет происходить не позднее 20 числа каждого месяца.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы