12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Рынок недвижимости в ожидании нового кризиса

14 августа 2014

Сегодня ситуация на мировой политической арене достаточно сложная. Усугубляется она экономическими санкциями, вводимыми против России странами ЕС и США. В этой связи возникает закономерный вопрос: не спровоцирует ли такое положение дел в мире новый кризис на рынке недвижимости, как это было в 2008 году, не отразится ли на финансовом положении девелоперов и планах обычных покупателей и продавцов на вторичном рынке жилья?

Конечно, нынешняя ситуация в России значительно отличается от ситуации 2008 года, и санкции, вводимые ЕС и США, носят главным образом политический характер. Глобально повлиять на финансовую систему нашей страны эти санкции не смогут, но негативно сказаться в разной степени на рынке недвижимости могут. Менее всего ситуация повлияет на рынок вторичного жилья, если вообще затронет его. Жизнь продолжается, несмотря на кризисы: люди продают старое жилье, покупают новое, съезжаются и разъезжаются, расширяют жилую площадь в связи с рождением детей.

Даже если допустить, что в создавшейся ситуации финансовая система России может серьезно пострадать, активность рынка вторичного жилья не пострадает, особенно в сегменте жилья экономического класса.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы