12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

График работы компании: 22.12.2017 - до 14.00; с 25.12.17 - работаем по обычному графику.

С 1 января 2017 года будет изменен порядок регистрации дачных строений

08 декабря 2016

На сегодняшний день, под дачными строениями понимаются объекты строительства с «нежилым» назначением и расположенные на землях сельскохозяйственного назначения. Назначение «нежилое» в описании объекта означает, что зарегистрироваться в таких объектах невозможно. Т.е. подразумевается, что эти объекты не могут быть использованы в качестве постоянного места жительства и используются гражданами в качестве дачи.

До конца 2016 года право собственности на такое строение можно получить на основании заполненной декларации об объекте недвижимого имущества. Но уже с 01 января 2017 года для этого будет необходимо обращаться за подмогой к кадастровым инженерам, так как для постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности будет необходимо составление технического плана объекта, в котором будет содержаться вся техническая информация.

Также необходимо помнить, что для того, чтобы поставить строение на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него в соответствии с требованиями закона и исполнительных органов, необходимо убедиться, что с землей, на которой находится строение, также зарегистрирована в соответствии с законом. Это поможет сэкономить Ваше время и успеть получить право собственности до конца 2016 года.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы