12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Управляющие компании скоро начнут штрафовать

23 октября 2014

Как показывают опросы общественного мнения, многие россияне недовольны предоставляемыми услугами ЖКХ. В этой связи была поставлена задача на повышения качества оказываемых услуг на государственном уровне.

Специалисты Минстроя подготовили проект закона, а Госдума РФ в первом чтении уже приняла этот законопроект. Согласно законопроекту, за некачественное оказание услуг и предоставление неправильных счетов, управляющие компании будут подвергнуты штрафам. Для того чтобы компании предоставляли качественные жилищно-коммунальные услуги, за некачественное исполнение компаниями своих обязанностей будут введены штрафные санкции. Штрафовать компании будут в пользу потребителей.

В этом направлении уже предприняты первые шаги. Все управляющие компании с 01 мая 2015 года должны будут получать лицензии в госжилнадзоре и жилищной инспекции. Руководители управляющих компаний обязаны будут пройти квалификационные экзамены. Управляющие компании, которые функционируют без лицензии, будут оштрафованы.

Законопроект предусматривает также меры борьбы со злостными неплательщиками за предоставляемые коммунальные услуги. Такой мерой станет начисление пени. Размер пени равен 1/170 ставки рефинансирования (около 17% годовых) за каждый день просрочки на всю сумму долга.

Кроме того, законопроектом предусмотрено введение очно-заочной формы голосования собственников жилья на общедомовом собрании. Как это будет происходить? Активные жильцы, которые приходят на собрание, вырабатывают проект решения, а затем это решение доводится до остальных жителей дома, которые заочно подписывают протоколы. Окончательное принятие законопроекта запланировано на осень 2014 года.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы