12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

В 2013 году снесут многоквартирные дома в садовых товариществах

12 декабря 2012

Со следующего года возьмет старт массовый снос многоквартирных жилых домов, которые были построены в садоводческих товариществах. Касательно некоторых из них суды уже приняли решение о признании их самовольными постройками. Однако администрация Ленинского района Подмосковья до сих пор не нашла смелости привести их в исполнение.

В настоящее время планируется, что заниматься этим вопросом будет префектура Троицкого и Новомосковского административных округов, которую возглавляет Алексей Челышев, который не так давно занимался ликвидацией частной застройки в поселке Бутово.

Также известно, что на территории 13 садоводческих товариществ было построено более чем 30 многоквартирных жилых домов. Наибольшее их число находится на территории садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Дары природы» - здесь их девять.

Затем следует СНТ «Круиз» с шестью постройками и СНТ «Гаврикового-1» с четырьмя домами. Все эти объекты были возведены без разрешительной документации на участках площадью не более 6 соток и были проданы в долевую собственность. При этом стоимость их было заметно ниже рыночной.

О планах ликвидации незаконных построек в Новой Москве стало известно в начале ноября из выступления Сергея Собянина, который заявил, что все необходимые регламенты и процедуры принятия решений уже отработаны.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы