12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новости

04 декабря 2012

По инициативе Антона Губанкова, министра культуры Московской области, могут быть внесены изменения в региональный закон об административной ответственности за правонарушения в области сохранения памятников истории и культуры.

Чиновник предложил сделать штрафы за причинение им вреда и незаконную застройку их территории в пять раз выше.

В ходе заседания Московской областной думы депутаты рассмотрели законопроект региона «О внесении изменений в Закон Московской области «Об административной ответственности за правонарушения в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российский Федерации регионального (областного) значения и местного (муниципального) значения, расположенных на территории Московской области».

Ужесточение административных санкций к тем, кто преступает закон, по мнению Губанкова, станет очередным шагом к укреплению охраны культурного наследия государством. Чиновник убежден, что административное наказание должно быть прямо пропорциональным той общественной опасности, которую создают нарушители. Только при помощи привлечения к административной ответственности можно будет предотвратить акты вандализма, которые связаны с надругательством над национальным достоянием России.

Губанков отметил, что те штрафы за причинение вреда культурному наследию и искажение его исторического облика, совершенно не адекватны той общественной опасности и не сдерживают преступников. В настоящее время должностные лица в случае подобного нарушения должны выплатить 10 тысяч рублей, юридические лица – 50 тысяч рублей. Согласно законопроекту штрафы могут вырасти до 50 и 500 тысяч рублей соответственно.

Особо министр подчеркнул, что лишь в 15% случаев, когда накладывается штраф, достигается положительный эффект. Например, за несанкционированный ремонт в усадьбе «Городская» в Коломне владелец был оштрафован лишь на 5 тысяч рублей.

Лариса Лазутина, председатель комитета по вопросам образования и культуры облдумы, предложила одобрить, доработать и внести 6 декабря законопроект на рассмотрение думы.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы