12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новости

18 апреля 2013

Подмосковные власти пытаются прекратить практику хаотической застройки, которая существовала в Московской области ранее.

В марте был создан Градостроительный совет Московской области, который будет заниматься рассмотрением и утверждением генпланов и проектов планировок территорий муниципальных образований.

А теперь получать разрешения на строительство подмосковным девелоперам придется в правительстве Московской области, а не у муниципальных властей. Соответствующие поправки к Градостроительному кодексу уже готовятся. Цель нововведения - исключить различные нарушения нормативов застройки и этажности.

Никакой новой структуры для выдачи разрешений в правительстве Московской области не будет, соответствующие функции может взять на себя Государственный строительный надзор области.

Как рассказал заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин, в случае принятия поправок система выдачи разрешений на строительство в Подмосковье будет аналогична московской: сначала разрабатывается проектная документация, которая затем проходит госэкспертизу, после получения положительного заключения документы пойдут в Стройнадзор.

С принятием поправок появится единая информационная база, служба одного окна, единый подход к принятию решений и единые критерии надзора.

Напомним, выдача разрешений на строительство была приостановлена с марта по распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы