БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

66% россиян поддерживают запрет чиновникам иметь недвижимость за границей

21 августа 2012

Большая часть россиян (а точнее - 66%) считают, что всем чиновникам необходимо запретить, владеть недвижимостью за рубежом, и только 10% решили не поддержать подобный запрет, об этом засвидетельствовали данные опроса (ФОМ) Фонда "Общественное мнение".

Недавно, депутаты решили внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, который запрещает силовикам и государственным служащим любых уровней, иметь хоть какую-то недвижимость за рубежом, и открывать в зарубежных банках счета; за нарушение этого закона будут наноситься санкции, которые составят - лишения свободы до пяти лет или штраф до 10 млн. руб.

Большая часть сторонников закона (26%) объясняют запрет иметь чиновникам зарубежную недвижимость тем, что после таких действий " из странны перестанут вывозиться капиталы, и деньги будут работать только на экономику России". Еще одна часть, в размере 16% - говорят другое, "все эти деньги чиновники получили в результате коррупции, а ее необходимо уменьшать".

Часть людей в 8% твердят, что "это даст возможность облегчить контроль над доходами правительственных слуг", 4% - отдали свои мнения тому, что "нужно быть простыми патриотами". Небольшая часть в 2% - высказалась, " после утверждения этого запрета, чиновники станут больше заботиться о положении дел в стране" и "давно пора, что бы все стало на места", 8% затруднились с ответом, и только 1% уверены - "чиновники попробуют простой жизни, на уровне обычных граждан".

Некоторые Россияне (4%), считают запрет такого характера нерентабельным, и его не стоит вводить, объясняя это так - "люди могут распоряжаться своими деньгами так, как они хотят". В результате чего, 1% считают – что "зарубежные банки более надежны", "достаточно всего лишь тщательней контролировать доходы чиновников", "это мера бессмысленная и ничего не даст", и 2% людей затруднились с ответом.

Большая часть респондентов (58%) признались: они не против хранить крупные денежные суммы в России, 31% не смогли ответить, 11% - сказали, «заграницей держать валюту безопасней».

Сторонники банков за рубежом (7%) отвечали, что "это намного надежнее" и они доверяют им, 2% уверены в том, что "заграничная экономика стабильнее и сильнее российской". Еще 2% указывали на "высокий процент ставки по вкладам, более выгодные условия" (2%), и только 1% - затруднились с ответом.

ФОМ опрос был проведен среди 1500 респондентов 11-12 августа, в 43 субъектов и 100 населенных пунктах РФ.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы