БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Апартаменты приравняют к жилым помещениям

03 июля 2014

Правительство Москвы совместно с Министерством строительства и ЖКХ России разрабатывают законопроект, на основании которого апартаменты можно будет приравнять к объектам жилого фонда. Вероятность того, что апартаменты все-таки признают полноценным жильем, большая, и, соответственно, это даст право гражданам на постановку на регистрационный учет.

В настоящее время, из-за неопределенного статуса апартаментов, спрос на приобретение такого имущества значительно упал. Это связано с тем, что граждане не решаются покупать такие помещения, так как их приобретение не дает права на регистрацию по адресу апартаментов и гарантий инфраструктуры.

Дело в том, что при строительстве таких зданий застройщиков не обязывают создавать инфраструктуру: возведение детских садов, площадок, школ, торговых центров, а также облагораживание придомовых территорий.

Если Правительство и Минстрой все-таки придут к единому мнению, то стоимость апартаментов, скорее всего, возрастет. Однако аналитики считают, что цена на апартаменты вряд ли достигнет цен на квартиры.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы