15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Банк плохо реализует залоговое имущество? Берите все в свои руки.

25 октября 2019

Государственная дума относительно недавно пришла к выводу, что существующая в настоящий момент процедура реализации залогового имущества не отвечает интересам залогодателей, а если по-простому, то тех, у кого это имущество изымают, чтобы продать и погасить образовавшуюся перед банком задолженность.

Людям, попавшим в ситуацию, когда кредит под залог недвижимости или ипотечный кредит выплачивать они уже не силах, а недвижимость необходимо продать, чтобы задолженность перед банком погасить, хотят разрешить заниматься продажей залогового имущества самостоятельно.

На текущий момент процедура продажи выглядит следующим образом: квартира, которая, допустим, была взята с использованием ипотечных средств в размере 10 000 000 рублей и по которой сумма выплат по кредиту составила 8 000 000 рублей, а сумма непогашенной задолженности с процентами допустим 3 000 000, выставляется на аукцион за 5 000 000 рублей для быстрой продажи, при том, что рыночная стоимость квартиры 12 000 000 рублей. Банк с продажи забирает сумму задолженности, издержки на организацию торгов и т.д.

Итого, должник, погасивший большую часть задолженности по ипотеке, остается и без квартиры, и практически без вложенных средств.

При принятии законопроекта, залогодатель сам будет искать покупателя, готового купить квартиру если не по рыночной цене, то хотя бы по приближенной к ней, что позволит значительно улучшить его положение по сравнению с существующей процедурой и хотя бы попытаться вернуть вложенные средства.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы