14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Бизнесмены требуют вернуть прежний вариант разрешительной документации на строительство

03 августа 2012

Представитель совета директоров корпорации «Баркли» и руководитель рабочей группы Агентства стратегических инициатив Леонид Казинец, который курирует реализацию инициативы по упрощению процедуры получения разрешений на строительство считает, что «дорожная карта» уже стала «беззубой».

Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым и руководителями рабочих групп по предпринимательским инициативам.

Казинец уведомил Медведева о том, что пока документ прошел все этапы согласования, он утратил почти 60% полезных предложений. Но даже не смотря на этот факт, Казинец просил премьера подписать хотя бы то, что осталось.

Медведев пообещал, что отправит документ по упрощению получения разрешений на строительство «дорожная карта» на доработку.

Проблема, по мнению Казинца, заключается не столько в отсутствии полезных предложений в документе, сколько в четкости и корректности этих формулировок. После согласования в профильных ФОИВах документ утратил конкретность, сетует Казинец.

Также он обратил внимание Медведева на то, что министерства создают документы такими, чтобы ими было удобно пользоваться чиновникам, но не бизнесменам: формулировки весьма общие и неоднозначно трактуемые, и вроде бы ни к чему не обязывающие.

Казинец пояснил, что «дорожная карта» разрабатывалась исходя из поставленной Путиным задачи – подняться на 100 позиций в рейтинге Всемирного Банка. А для этого нужно предпринять радикальные меры. Бизнесмен потребовал вернуть прежние формулировки и оставить документ в том виде, в котором он был предоставлен до процедур согласования.

«Дорожная карта» призвана улучшить инвестиционный климат в сфере строительства. Кроме этого, документ затрагивает вопрос возведения массового жилья: по мнению Медведева, следует к 2018 году следует сократить сроки на получение разрешения на строительство в 8 раз: с 423 до 56 дней.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно.

Все «нерабочие» дни мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

Обратите внимание, что в составе Группы компаний URVISTA есть свое Адвокатское бюро, которое в рамках деятельности осуществляет все актуальные в связи с текущей ситуацией услуги. Связаться с юристами и адвокатами можно по телефону: +7 (495) 600-44-40.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы