БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Более половины ЖК в "новой Москве" строится по монолитной технологии

25 июля 2012

Более 60% жилых комплексов, которые возводятся на территории "новой Москвы" выполняются по монолитной технологии. Об этом сегодня сообщают в компании "Миэль-Новостройки".

Аналитики подсчитали, что сегодня объем предложений в "новой Москве" составляет более 7,8 тыс. квартир или 474 тыс. кв.м. Из них 62,5% (55 объектов) - это новостройки, строящиеся по монолитно-кирпичной и монолитной технологии. Только 37,5% (33 объекта) - это панельные дома.

В "Миель-Новостройках" отмечают разницу стоимости квартир в "панельках" и монолитных жилых комплексах на присоединенных территориях. Так, в среднем приобрести квартиру в новом монолитном доме здесь можно за 99,9 тыс. руб. за 1 кв. м, а в панельном ЖК - за 81 тыс. руб. за 1 кв. м.

Впрочем, в компании уточняют, что при определении стоимости предложения технология строительства играет далеко не решающую роль. Как отмечает руководитель департамента экспертизы проектов компании "Миэль-Новостройки" Анна Соколова, стоимость квадратного метра в новостройках зависит от многих факторов: местоположение объекта, площади, уровня отделки, стадии строительной готовности, схемы продажи и т.д. Эксперт замечает, что в Москве есть примеры, где стоимость «квадрата» в панельном доме типовой серии П-44Т или П44К более чем на 20% выше, чем монолитно-кирпичные объекты такого же класса.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы