БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Обратите внимание! В пятницу, 14 декабря, офис нашей компании работает до 16:30.

Чиновники не поедут за пределы МКАД

22 августа 2012

Столичные власти должны будут создать условия для бизнеса и для размещения федерального центра на новых столичных землях, даже, если федеральный центр не переедет за пределы МКАД. Такое заявление сделал заммэра по градостроительным вопросам Марат Хуснуллин.

Идея странная, в очередной раз подтверждающая постулат «умом Россию не понять». По сути, глава стройкомплекса Москвы заявил о том, что неизвестно, будет ли что-то строиться на новых территориях, но дороги и коммуникации подводиться будут в любом случае.

Тут остается тешить себя надеждами на то, что коммуникации не пропадут. Например, на месте запланированного корпуса МИД может появиться коттеджный поселок «Горки-116». Но дело даже не в этом. Ведь изначально само расширение Москвы затевалось именно для переноса федеральных властей за пределы МКАД и создания некоего «федерального округа». Идея была выдвинута тогда еще первым лицом государства Дмитрием Медведевым. Спорить с поручениями руководителей этика чиновников обычно не позволяет.

В мае текущего года Владимир Путин поручил к 2018 году понизить ставку по ипотечным кредитам до уровня инфляции плюс 2,2%. Также глава государства распорядился увеличить объемы жилищного строительства в сегменте эконом и снизить цену квадрата до 20%. В итоге население должно получить возможность улучшать жилищные условия не реже, чем один раз в 15 лет.

Первое полугодие показало следующую картину – ипотечная ставка выросла на 2 процентных пункта с 12 до 14%, цена «квадрата» продолжает расти, рост объемов строительства не наблюдается. Но вряд ли кто-то из чиновников осмелится думать о невозможности выполнения поручения президента.

Таким образом, можно заключить, что Хуснуллин наоборот обладает особой информированностью. По большому счету от перевода федеральных учреждений в область отказались. Даже если официальное решение не будет озвучено, то тема просто сойдет на нет, как это традиционно бывает в нашей стране. О том, что Медведев уже не совсем «руководство» также главе стройкомплекса известно.

Идея переезда властей скоро покроется пылью и забудется. Но кому-то она была очень нужна.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы