БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Чиновников обяжут сообщать о сделках с недвижимостью за рубежом

06 августа 2012

В ближайшее время депутаты от партии «Единая Россия» планируют внести в Госдуму законопроект, согласно которому станет обязательным письменное уведомление об открытии счетов, а также завершении сделок по покупке ценных бумаг или недвижимости за пределами России. Автором данного закона является Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы.

Подобный отчет будут обязаны предоставлять четыре категории граждан: депутаты Госдумы, сенаторы, губернаторы, а также лица, которые замещают государственные должности. Информация будет предоставляться в те же органы, куда сообщается информация о доходах. Планируется публиковать всю поступающую информацию на сайтах палат парламента, президента и губернаторов. Обратной силы закон иметь не будет.

Согласно новому закону, будет введена уголовная ответственность за предоставление неполной и недостоверной информации, нарушение сроков подачи уведомления, все это будет наказываться штрафами и обязательными работами.

В настоящее время декларированию подлежат только доходы, недвижимость и автомобили, в то время как информацию о счетах, ценных бумагах обязаны сообщать лишь кандидаты в депутаты.

Немногим ранее с похожим предложением выступал депутат Илья Пономарев, представитель эсеров. По его словам, необходимо было проверять тех лиц, кто хранит за рубежом более половины своих активов.

Железняк поддержал предложение Пономарева, однако детализировал его. По словам депутата, те политики и чиновники, чьи сбережения хранятся за пределами России, не могут быть в полной мере свободными при принятии решений, а также могут испытывать давление со стороны иностранных государств. Сообщение о заключении сделок или приобретении ценных бумаг поможет гражданам объективно оценивать мотивацию деятельности того или иного лица.

Железняк приглашает к работе над новым законопроектом и представителей оппозиции, что, по его мнению, позволит выявить тех, кто действительно готов работать в интересах России.

По словам Пономерева, депутаты от «Единой России» пытаются заглушить данную идею, однако он будет продолжать поддерживать ее, поскольку всегда выступает за повышение публичности в подобных вопросах.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы