14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Что осень нам готовит?

16 сентября 2019

В сентябре, кроме горячо ожидаемого всеми бабьего лета, нас поджидают три новых закона, которые вступают в силу именно в первом месяце осени и повлияют на недвижимую жизнь россиян.

Первый закон касается самовольно занятых земельных участках. В случае, если вы свой земельный участок так и получили, без какого бы то ни было разрешения, но и при этом без претензий со стороны соседей более 15 лет, сможете оформить его в собственность. Но при этом придется осуществить кадастровый учет этого участка.

При этом согласно закону, участок этот не может быть размером больше, чем разрешенный региональной администрацией минимум. Если же минимальный размер на местном уровне не установлен, то площадь захваченного участка не может быть больше 1/10 площади участка, который приобретен на законных основаниях.

Второй закон коснулся семей военнослужащих, уволившихся из Вооруженных сил. Раньше такие семьи переселялись по программе государственных жилищных сертификатов. Теперь же вместо сертификата можно будет предложить человеку просто другую квартиру, но только с его согласия. Новую квартиру будут предлагать по договору соцнайма или сразу в собственность и безвозмездно, то есть даром.

Но, разумеется, существуют ограничения по метражу, одному дают 33 метра, двоим - 42 метра, а начиная с трех человек из расчета 18 метров на каждого.

Третий закон сделает проще проведение кадастровых работ. Юрлица смогут сами проводить кадастровые работы, оформив кадастрового инженера в штат. Правда только в том случае, если работы нужны фирме для собственных нужд, а не на заказ для третьих лиц. Кадастровые инженеры при этом смогут исправлять ошибки и неточности одновременно с внесением изменений в ЕГРН. Земельных участков, которые не обязательно кадастрировать, становится все больше. Например земли, осваиваемые в целях строительства стандартного жилья, также земли, развиваемые на основании комплексного договора по инициативе местных властей.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы