15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Что происходит с рынком новостроек?

26 августа 2019

Третий летний месяц перевалил за половину, а падение спроса на строящееся жилье продолжается. Если говорить о том, насколько упал спрос в годовом выражении, то величина приближается к 11%. Отмечается, что такое на рынке первичной недвижимости наблюдается впервые с 2017 года.

При этом в начале лета количество сделок, проведенных по Договорам долевого участия, увеличилось, но связано было скорее с желанием застройщиков войти в число тех лиц, которым будет разрешено реализовывать объекты по старым правилам, без использования счетов эскроу. Поэтому большое количество квартир застройщики перебрасывали, по сути, на свои же юридические лица, чтобы в дальнейшем реализовывать через уступку прав требования.

На текущий момент с использованием счетов-эксроу на рынке московской недвижимости реализуется немногим больше 1/10 первичного рынка. Это связано с тем, что проектное финансирование обходится застройщикам все-таки дешевле, чем реализация с использованием эскроу. Так же проектное финансирование пользуется большим спросом в бизнес, премиум и элитном сегментах строительства. В среднем себестоимость жилья увеличивается на 5-6% с введением реализации расчетов посредством эксроу. С учетом появившихся у застройщиков расходов в связи с использованием заемных средств на строительство объектов, стоимости жилья повышаются на 7-10%. Что, как мы видим, не сказывается плодотворно на спросе на строящееся жилье.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы