БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Дачное строительство в Подмосковье Шойгу хочет уравнять с индивидуальным

14 сентября 2012

Губернатор Московской области Сергей Шойгу решил вплотную заняться вопросом мошенничества при строительстве загородных домов и дач. Проблема заключается в том, что на участках, которые были получены для дачного строительства, со временем появляются капитальные жилые дома.

И все бы ничего, но инфраструктура на данных участках не предусмотрена для капитального строительства. Причина возникновения этой проблемы Шойгу ясна: оформить документы на дачное строительство значительно легче, чем на капитальное, отсюда и растут ноги у мошеннических схем.

Губернатор выступил с инициативой ввести единую схему подведения коммуникаций в зависимости от размера участка, и брать за это единую плату. Помимо этого, подводить все коммуникации нужно будет сразу.

Во время селекторного совещания с руководителями районов и городов Шойгу предложил упростить существующие порядки: объединить процедуры, касаемые дачного и индивидуального строительства. В таком случае необходимость мошенничать потеряет всякий смысл и устранится сама собой.

Далее губернатор планирует ввести обременение: к примеру, на 100 га земли нужно такое-то количество газа и электроэнергии, за которые потребуется заплатить. Если человек строит дом для себя – он один будет за это платить.

«Если будет 100 человек – платить будут все 100», - считает Шойгу. Таким образом дачное строительство рано или поздно сведется к обычному индивидуальному.

В заключение Шойгу добавил, что за основу следует взять процедуру получения собственно участка земли, и не важно, что там человек будет строить, но цена и схема должны быть едиными.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы