БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Депутаты хотят сделать жильё по-настоящему доступным

08 октября 2013

Возведение жилья эконом-класса с фиксированной ценой продажи позволит снизить его стоимость до 50%, заявил первый зампред комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум.

"Снижение стоимости квадратного метра жилья возможно за счет нескольких механизмов, один из которых - строительство и продажа жилья экономического класса с обязательством застройщика продавать его по фиксированной цене", - сказал М.Шаккум, выступая в пятницу на дискуссионной площадке съезда "Единая Россия" в подмосковном пансионате "Бор".

По его словам, реализация такого механизма позволяет снизить стоимость квадратного метра до 50% от цены Госстроя, ежеквартально устанавливаемой в каждом конкретном регионе.

"Те программы, которые мы наметили, не говорят о том, что мы должны помогать всем и во всем, - уточнил депутат. - В первую очередь, мы должны ориентироваться на социально незащищенные группы населения: это врачи, учителя, молодые ученые, многодетные и молодые семьи и другие категории граждан, утвержденные российским правительством".

М.Шаккум обратил внимание на то, что снизить стоимость жилья должны помочь и аукционы, где торги ведутся на понижение стоимости квадратного метра.

"Введение такого механизма позволит снижать жилье в Московской области до 24 000 рублей за 1 кв. метр, в Саратовской области такое жилье может стоить 12 000 рублей за 1 кв. метр", - полагает депутат.

Кроме того, он сообщил, что осенью планируется принять законопроект, который будет способствовать увеличению объемов строительства жилья экономического класса в разы. "Мы хотим предоставить право муниципалитетам самостоятельно определять площадки и предоставлять их на аукционах под строительство жилья, которое будет продаваться по фиксированным ценам",- пояснил он.

М.Шаккум заметил, что долю такого жилья в проекте будет определять муниципалитет, а остальное жилье застройщик сможет продавать по рыночным ценам. Фиксированная цена, по его мнению, может оказаться существенно ниже рыночной.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы