БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Обратите внимание! В пятницу, 14 декабря, офис нашей компании работает до 16:30.

Экономическая ситуация в строительстве благоприятна для 10% компаний

16 августа 2012

Росстат опубликовал информацию, согласно которой в Российской Федерации ситуацию со строительством называют благоприятной только 10% руководителей строительных фирм. Исследование деловой активности строительных компаний проводилось по состоянию на май 2012.

Изучались мнения руководителей 6,5 тыс. стройфирм. В отчете Росстата говорится о том, что за второй квартал 2012 года ситуация в строительной сфере была неудовлетворительной для 75% опрошенных, 15% респондентов определили сложившуюся экономическую ситуацию как удовлетворительную, и только для 10% условия показались благоприятными.

Примечательно, что такие же показатели Росстат зафиксировал и в первом квартале текущего года. Среди опрошенных руководителей строительных фирм 71% не ожидает никаких изменений в ситуации. Еще 25% убеждены, что экономическая ситуация ближе к концу года улучшится, 4% настроены пессимистично и ждут ухудшения.

Среди факторов, которые, по данным опросов, Росстат определил как сдерживающие активность, названы высокие ставки налогов (51%), дороговизна материалов, изделий и конструкций (37%), конкуренция с другими организациями – 36%.

Предпринимательская уверенность выразилась в индексе минус 6%, что соотносимо с уровнем прошлого года и на один процентный пункт выше, чем в первом квартале 2012. Меньше всего уверенности у строительных компаний Карелии – индекс составил -32%.

Однако одновременно с этим, индекс уверенности выше среднего зафиксирован в 30 из 80 опрошенных субъектах. Так, уверены в завтрашнем дне строительные фирмы Адыгеи, Башкортостана, Дагестана, Татарстана, Краснодарского края, Брянской, Белгородской и Воронежской областей.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы