БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Эксперты предупредили, как при покупке жилья в малоэтажных домах избежать лишних проблем

18 октября 2013

В последнее время на строительном рынке Подмосковья происходят пугающие события. Распространяется массовый снос малоэтажных многоквартирных домов и покупатели, занимающиеся поисками жилья в строящемся доме, обеспокоены этой проблемой.

Конечно, далеко не каждый малоэтажный дом в Подмосковье построен незаконно и подлежит сносу. Попробуем разобраться, в каких случае строительство является законным, а в каких – нет, а так же на что необходимо обратить внимание при заключении договора с застройщиком.

Самое основное – это разрешенное использование земли, которое указывается в свидетельстве на собственность земельного участка. Малоэтажный дом можно построить только на землях для «малоэтажного жилищного строительства» или «жилищного строительства». На землях с разрешенным использованием «ИЖС» - построить многоквартирный дом невозможно!

После сдачи дома в эксплуатацию, покупатель получает свидетельство о праве собственности на квартиру или долю в доме. Оба варианта возможны при законном строительстве многоквартирного дома. Но если вы получаете в собственность долю дома, то необходимо уточнить, разрешение на строительство какого дома получил застройщик – индивидуального или многоквартирного. Если будущий многоквартирный дом документально является индивидуальным, то необходимо обеспокоиться по поводу разрешенного использования земель.

Как вы понимаете, на землях «ИЖС» не предусмотрены коммуникации для большого количества проживающих. Если в доме много квартир, то и к участку должны быть подведены соответствующие коммуникации – вода, электричество, канализация. Они должны существовать уже или застройщик должен проложить их сам.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы