БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Эксперты выяснили, что рост в РФ ипотечных ставок является закономерным процессом

27 августа 2012

Недавно эксперты смогли выяснить почему в России по ипотечным кредитам идет рост ставок. Можно сказать, что это закономерный процесс, в большей части связан с повышением процентных ставок по вкладам жителей, об этом сообщил в четверг Евгений Болотин - заместитель председателя (УБС) Уральского банковского союза. Он сказал, что в Свердловской области средняя ставка по ипотечным кредитам уже за первое полугодие этого года увеличилась на 0,4 % до планки - 12,1%.

Болотин считает, что на внешних рынках, в том числе в Европе ситуация остается далекой от стабильности. "Ужас", по мнению эксперта, будет продолжаться еще долго.

Доходы сегодня имеют только лидеры рынка, такие как: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк. «Они легко могут позволить себе иностранные займы. Что касается облигационного рынка, на данный момент он находится не в лучшем состоянии".

Заместитель добавил, что для банков остаются фактически два источника средств, которые готовы выдавать ипотеку, - вклады населения, или средства государства, которые были получены через (АИЖК) Агентство по ипотечному жилище кредитованию.

Болотин подчеркнул - "Если эта ставка будет расти, соответственно, вырастут ставки по ипотечным программам банков, в свою очередь, они не являются программами АИЖК стандартов ". Государство, являющееся агентом АИЖК, поняло важность ипотечного кредитования, и его важность для экономического развития страны. Поэтому маловероятно, что ставки по госпрограммам будут сильно расти.

В заключение зампред банковского союза высказался - "последние выступления нашего премьера и президента говорят о том, что скорей всего ставки по ипотеке будут снижать всеми возможными мерами. Все же, если люди захотят брать деньги по всем государственным программам, в любом случае банкам необходимо снизить процентные ставки. Когда именно это произойдет, очень трудно предсказать. Я думаю, что ипотечные ставки, у нас смогут выйти на тот уровень, на котором они находятся в странах с более развитой экономикой".

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы