БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Эксперты заявили, что доля деревянного домостроения в Подмосковье составляет 12-15%

23 мая 2013

Стоимость наиболее дорогих деревянных домов на первичном рынке загородного жилья Подмосковья достигает 2-3 миллионов долларов.

Как отмечают эксперты, к этому бюджету в основном относятся объекты, выполненные из зарубежных материалов. Также к данной категории относятся предложения отечественных производителей по рубленному вручную бревну, клееному бревну и элитному клееному брусу.

Согласно обзору, в поселках бизнес-класса бюджет покупки домовладений из дерева варьируется от 800 тысяч до 2 миллионов долларов (цена квадратного метра с учетом стоимости земли колеблется от 1700 до 5000 долларов). Там представлена продукция отечественных производителей: клееный брус стандартных сечений, оцилиндрованное бревно большого диаметра, а также некоторые из предложений домов по каркасной технологии.

Средний бюджет покупки деревянного дома в поселках эконом-класса составляет 150-300 тысяч долларов. Стоимость "квадрата" от производителя варьируется в среднем от 200 до 700 долларов. В эконом-сегменте представлена вся остальная продукция: оцилиндрованное бревно естественной влажности, массив бруса, каркасная и панельная технологии.

По словам аналитиков, доля деревянного домостроения в Московской области составляет 12-15 процентов. В элитном сегменте доля деревянных домов не превышает 3 процентов, в бизнес-сегменте - около 30 процентов, в эконом-сегменте - 90 процентов и выше.

В прошлом году в Гильдии риелторов Москвы сообщали, что самые дорогие деревянные дома (50-70 тысяч рублей за квадратный метр) представлены по Киевскому и Курскому шоссе, а наиболее доступные (20-30 тысяч рублей за "квадрат") - по Казанскому. Большинство предложений находится по Горьковскому, Ленинградскому и Курскому направлениям.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы