15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Изменения ИЖС с 8 апреля 2019 года

08 апреля 2019

Минэкономразвития России скорректировало Классификатор видов разрешенного использования земельных участков, с 8 апреля 2019 года вступают в силу данные правки. Данные правки коснуться исключительно ИЖС. Дано более четкое пояснение касаемо постройки и размещения жилого дома на земельном участке. Законодатель исключает уточнение в рамках выращивания ягод, фруктов, овощей, но сохраняет возделывание сельскохозяйственных культур. Это не значит, что нельзя выращивать данные культуры, а скорее расширяет границы.

Коснуться изменений и характеристики дома. Теперь он может быть высотой не более 20 метров в высоту, не более 3 наземных этажей. Использоваться данный жилой дом может теперь исключительно в личных нуждах, но не для предпринимательской деятельности с извлечением прибыли. Сохраняется возможность размещения гаражей на участке, но исключается подсобные сооружения. На замену последним приходят хозяйственные постройки.

Критичных изменений в данном классификаторе нет, однако если Ваш жилой дом не соответствует новым нормам по классификатору, Вы можете столкнуться с проблемами.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы