БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Кризис скорее всего не затронет ипотеку

11 сентября 2012

Андрей Семенюк – замгендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, на Международном банковском форуме, прошедшем в Сочи, отметил, что тяжёлая ситуация на финансовом рынке может негативно сказаться на рынке ипотеки, однако катастрофических последствий ожидать не стоит.

Всё дело в том, что во время кризиса в 2008-2009 годах банки стали внимательнее оценивать риски, появилась практика реструктуризации кредитов, а ипотека стала одним из самых надёжных банковских активов.

В случае серьёзного кризиса будут снижены лишь объёмы выдачи ипотечных кредитов, а также сокращено количество участников рынка и повышена процентная ставка, поэтому сейчас не стоит говорить о кризисе на рынке ипотеки.

Рынок наоборот динамично развивается. В силе остаётся прогноз о том, что общий объём ипотечных кредитов в 2012 году составил 1 триллион рублей.

Кризис оказал влияние на процентную ставку, которая выросла до 12,2% в год. Повышение может продолжаться.

Семенюк отметил, что для того, чтобы предотвратить серьёзный кризис, нужно развивать системы рефинансирования ипотеки за счёт выпуска ипотечных ценных бумаг, а также дифференцировать в законодательстве требования к кредитам, опираясь на возможные риски. Также в корректировке нуждаются положения законодательства, затрагивающее обращение взыскания и обнуление долга.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы