БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Крупнейшая сделка заключена на офисном рынке Москвы

08 августа 2012

Ожидается, что в середине августа нынешнего года будет заключена сделка по покупке офисного комплекса Silver City на Серебрянической набережной и бизнес-центра "Дукат 3" на улице Гашека в Москве инвесткомпанией O1 Properties. По информации газеты «Коммерсантъ» данная сделка имеет все шансы стать крупнейшей за 2012 год.

Как сообщает издание, покупка бизнес-центра премиум-класса «Дукат 3», который располагается у станции метро «Маяковская», обойдется инвесткомпании в $370 миллионов. Площадь аренды равна 33 тысячам квадратных метров. Чтобы приобрести Silver City, который продает Evans Randall, компании O1 Properties придется выложить $350 миллионов.

В общей сложности компания затратит на приобретение обоих объектов около $720 миллионов. В нынешнем году сделка с более высокой ценой на российском рынке недвижимости была зарегистрирована одна, когда группа БИН выкупила за $982 миллиона девелоперские проекты компании «Уникор», принадлежащей грузинскому бизнесмену Борису Иванишвили.

Новость о том, что O1 Properties собирается приобрести «Дукат 3» и Silver City, стало известно еще весной 2012 года. Чтобы привлечь средства на покупку активов, компания планировала провести IPO на фондовой бирже Лондона. Тогда компания была оценена в диапазоне $705 миллионов – $1,052 миллиарда.

Однако компания по причине плохой конъюнктуры рынка была вынуждена отказаться от IPO всего за несколько дней до размещения. В O1 Properties сообщается, что для приобретения «Дукат 3» и Silver City будут использоваться собственные средства, а также кредиты банков.

Компания O1 Properties принадлежит Борису Минцу и была основана в августе 2010 года. Сегодня O1 Properties – один из крупнейших собственников качественной офисной недвижимости в Москве. Компания владеет более чем десятью готовыми бизнес-центрами, а также девелоперскими проектами, среди которых, например, следует отметить реконструкцию фабрики «Большевик».

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы