БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Крупнейшая строительная компания России возведет микрорайон в Подмосковье

30 июля 2012

Группа компаний "СУ-155", крупнейший застройщик жилья в России, примет участие в реализации проекта "Большое Домодедово" в Подмосковье. Как говорится в сообщении пресс-службы холдинга, соответствующее соглашение группа подписала с компанией Coalco Development, которая является девелопером проекта и владельцем земли под застройку.

По данным "РБК daily", "СУ-155" за три года должна построить в южной части "Большого Домодедова" 235 тысяч квадратных метров жилья и социальных объектов. Объем инвестиций холдинга в стройку оценивается в 10,9 миллиарда рублей.

Предполагается, что по окончании строительства "СУ-155" отдаст Coalco около 20 процентов от общего объема построенных квартир. По оценкам экспертов, окупить свои вложения холдинг может через 5,5 лет.

По информации пресс-службы "СУ-155", группа будет застраивать участок площадью 27 гектаров. Кроме панельных высоток в жилом массиве под названием "Южное Домодедово", будут построены детские сады, школы, спортивные площадки и другие объекты инфраструктуры. В 2012 году холдинг вложит в возведения жилья и соцобъектов 4,2 миллиарда рублей.

Проект "Большое Домодедово" реализуется на территорию в 3000 гектаров недалеко от аэропорта "Домодедово". В общей сложности здесь планируется возвести 10 миллионов квадратных метров жилья и миллион "квадратов" коммерческой недвижимости. Проект миллиардера Василия Анисимова был заявлен еще в начала 2000-х годов. Его стоимость составляет 11 миллиардов долларов. "Большое Домодедово" также рассматривается в качестве одного из мест размещения федеральных министерств и ведомств в Подмосковье.

В начале 2011 года Coalco привлекла в проект петербургский строийхолдинг ЛСР. Согласно инвестконтракту, московская "дочка" ЛСР должна была построить в "Большом Домодедово" 335 тысяч квадратных метров недвижимости. В пресс-службе ЛСР "Ленте.ру-Недвижимость" уточнили, что сейчас речь идет уже о 865 тысяч "квадратов". ЛСР через компанию "ЛСР. Недвижимость-М" получит в собственности около 80 процентов построенного жилья.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы