БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Максимальная строительная мощность России – 60 млн. кв. м. в год

12 декабря 2012

Не так давно состоялось заседание комиссии по строительству. На нём Владимир Яковлев, глава российского Союза строителей, отметил, что максимальная строительная мощность России в год – 60 млн. кв. м. жилья.

Во многом это связано с сокращением домостроительных комбинатов до 200 объектов. В последнее время удалось модернизировать лишь 50 ДСК.

Владимир Яковлев сомневается в том, что через несколько лет строительная индустрия достигнет показателей, которые прогнозировал президент. Сведения о сокращении ДСК должны быть доведены до депутатов и руководства, в противном случае положительных результатов ждать не стоит.

Яковлев акцентировал внимание на опыт государств-соседей: Беларуси и Казахстана. России необходимо обратить внимание на то, как в этих странах развивается строительная индустрия и её взаимодействие с банками.

Государственная программа по обеспечению комфортным и доступным жильём граждан РФ продлится с 2013 по 2020 годы. По предварительным оценкам, в 2020 году количество граждан, имеющих возможность получить жильё взаём или за счёт личных средств, увеличится на 50%.

По госпрограмме, в 2015 году в эксплуатацию будет вводиться уже 90 млн. кв. м. жилья ежегодно, а в 2020 году этот показатель должен составить 120 млн. кв. м.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы