14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Минфин предлагает сделать вложения дольщиков более безопасными

31 июля 2012

Стало известно, что Министерством финансов РФ была подготовлена новая концепция государственной защиты всех дольщиков, совместно строящих жилье. По информации газеты «Коммерсантъ», министерство вынесло предложение о том, чтобы обязывать застройщиков создавать отдельные расчетные счета и именно на них перечислять средства дольщиков.

Средства с таких счетов могут быть потрачены только на тот объект, в строительстве которого участвует соинвестор. Создание подобных счетов крайне актуально для современного российского рынка недвижимости, поскольку в настоящий момент застройщик может финансировать средствами дольщиков любой свой проект.

Чтобы более эффективно контролировать расходование средств дольщиков, контроль за ними планируется забрать у специальных служб при местных органах власти и передать данные полномочия Федеральной службе по финансовым рынкам. Также по предложению Минфина может быть введена персональная административная ответственность для каждого недобросовестного застройщика.

Согласно новой концепции, каждая строительная компания будет обязана создавать общество взаимного страхования. Именно из его средств в случае форс-мажорной ситуации организация сможет выплатить компенсации всем дольщикам. Александр Хинтшейн, председатель рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков, считает, что эти действия потребуют от застройщиков дополнительных средств, что может спровоцировать подорожание квадратного метра жилья в среднем на 4%.

В конце мая Юрий Гольдберг, член рабочей группы Министерства регионального развития по проблемам дольщиков, отмечал, что на тот момент в стране насчитывалось примерно 95 тысяч дольщиков, которых обманули застройщики. В период с апреля 2011 по апрель 2012 года в России обманутых соинвесторов стало больше на 54 тысячи. И только 43 тысячам человек удалось получать собственное оплаченное жилье.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно.

Все «нерабочие» дни мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

Обратите внимание, что в составе Группы компаний URVISTA есть свое Адвокатское бюро, которое в рамках деятельности осуществляет все актуальные в связи с текущей ситуацией услуги. Связаться с юристами и адвокатами можно по телефону: +7 (495) 600-44-40.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы