БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Обратите внимание! В пятницу, 14 декабря, офис нашей компании работает до 16:30.

Москва компенсирует области присоединение новых территорий

31 октября 2012

Принято окончательно решение, согласно которому власти столицы выплатят правительству Подмосковья компенсацию, размер которой составил более 30 миллиардов долларов. Поводом этому послужило недавнее расширение границ Москвы. Об этом стало известно со слов источника в столичном департаменте экономической политики и развития.

Как сообщалось ранее, Сергей Шойгу предлагал списать госдолг Московской области в счет тех потерь, которые Подмосковье понесло по той причине, что вместе с новым территориями оно потеряло и крупных налогоплательщиков. По его словам, регион может ежегодно недополучать более 30 миллиардов налогов.

При этом он отметил, что один лишь «Межрегионгаз», перешедший в Москву, приносил региону 20 миллиардов. Как позже заявил Андрей Шаронов, заместитель мэры Москвы по вопросам экономической политики, столица не собиралась выплачивать области никаких компенсаций.

В настоящее время ситуация складывается таким образом, что выплата компенсации видится максимально вероятной. При этом источник отметил, что речь идет именно о более чем 30 миллиардах рублей.

Напомним, границы Москвы изменились 1 июля 2012 года. Тогда произошло расширение границ Москвы в юго-западном направлении до границы с Калужской областью. В состав столицы были включены 21 муниципальное образование и два городских округа – Троиц и Щербинка. Также в ее границу вошли 19 городских и сельских поселений, ранее входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы области.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы