БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Мособлдума осенью займётся обсуждением земельного законодательства

12 сентября 2012

Председатель регионального парламента Игорь Брынцалов заявил, что работа Мособлдумы осенью будет посвящена реформированию законодательства в сфере земельных отношений.

Работа возобновится 13 сентября. Уже были выдвинуты определённые предложения по изменению законодательства в данной сфере. Сергеем Шойгу было предложено взимать налог при переводе земель из одной категории в другую. Это должно делаться с целью предотвратить махинации с продажей приобретённых земель. Также есть предложение увеличить налог на сельскохозяйственные земли, которые не используются по назначению.

Ранее Дмитрий Куракин – заместитель председателя правительства Московской области – отметил, что каждый год около 15-20 млн. руб. не поступает в бюджет Подмосковья по причине того, что большая часть земель в регионе не оценена и не инвентаризирована, соответственно, с них не выплачиваются налоги.

Во время работы областной думы будет сформирован бюджет на следующий год, а также решены насущные вопросы, связанные с изменением законодательной базы.

Председатель регионального парламента считает, что именно спекуляции тормозят подмосковную экономику. Сейчас активно обсуждается ситуация с районом Бородинского сражения, где участки находятся в тяжёлом состоянии, но собственники не спешат отказываться от них.

Сейчас региону принадлежит около 20 тысяч га земли, при этом 700 тыс. га простаивает. В Подмосковье есть множество людей, которые хотели бы заниматься сельских хозяйством, но земли для них не хватает.

Мособлдумой будут обсуждаться такие вопросы, как увеличение кадастровой стоимости неиспользуемой сельхозземли в 10 раз, введение платы в 30% от стоимости земель за их перевод из одной категорию в другую, а также увеличение налогов с неиспользуемых земель до 3% от кадастровой стоимости.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы