БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

На юге Москвы застройщик добровольно сносит самострой

07 августа 2012

Застройщик ООО «Автокомбинат Каширский» в добровольном порядке начал сносить самовольно возведенные надстройки и пристройки на юге Москвы, приводя здания в первоначальное состояние. Снос планируется завершить в начале августа.

Объект, предназначенный к сносу немаленький - общая площадь составляет 975 квадратных метров. От момента обнаружения самостроя до его сноса прошел год. В ходе проверки, проведенной в августе 2011 года, специалисты Комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзора) установили, что застройщик в 2010-2011 годах без разрешительной документации реконструировал 8 строений, добавив пристройки и надстройки.

Материалы были переданы в окружную комиссию по пресечению самовольного строительства на территории ЮАО. Она приняла решение, что возведенные на территории автокомбината объекты обладают признаками самовольной постройки и подлежат сносу.

Жители города и сами вполне могут отслеживать самострой. Так, на сайте Департамента земельных ресурсов и в Мобильной приемной правительства Москвы запущен портал, на котором граждане могут сообщить о фактах или подозрениях на незаконное строительство в Москве. Надо отметить, что популярность данного портала постоянно растет. Как "Вечерней Москве" сообщили в Департаменте земельных ресурсов города Москвы, сотрудниками Департамента ведется постоянная работа с заявителями при участии Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве. Причем посредством портала люди могут обратиться к городской власти не только по факту незаконного строительства, но и по фактам незаконного использования земельных участков под парковки, установки шлагбаумов во дворах, а также взимания платы за проезд, там где этого быть не должно.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы