14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Нецелевое использование земель - одна из главных проблем Подмосковья

01 августа 2012

Александр Коган – глава Комитета по долевому строительству назвал строительство многоквартирных домов на территориях, не предназначенных для этого, серьезной проблемой Подмосковья. Случаи подобного строительства на дачных участках и землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства довольно часты.

В данном случае, по словам министра, имеет место прямой обман граждан, так как покупатели никогда не смогут зарегистрировать право собственности на подобных участках. Там получают доли или части дома, что не дает права регистрироваться в данной доле. Прописки у покупателя не будет, продать такой объект также проблематично, а, порой, невозможно. Инженерная и социальная инфраструктура на подобных территориях – далека от идеальной. Электричество часто отключается, канализация и водопровод не справляются с нагрузкой.

Одним из возможных решений Коган видит изменение законов, в том числе закона о рекламе. Логично было бы запретить рекламу подобных объектов, которые обманывают ожидания покупателей. В такой рекламе надо писать, что продается доля в большом доме, а проживание в таком жилье будет равносильно проживанию на даче.

Московская область, по мнению чиновника, нуждается в многоквартирных домах, но строить их надо на землях поселений в соответствии со всеми законами. Строительство на землях ИЖС создает неудобства и проблемы с коммуникациями для большого количества людей. Данную практику необходимо искоренять.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно.

Все «нерабочие» дни мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

Обратите внимание, что в составе Группы компаний URVISTA есть свое Адвокатское бюро, которое в рамках деятельности осуществляет все актуальные в связи с текущей ситуацией услуги. Связаться с юристами и адвокатами можно по телефону: +7 (495) 600-44-40.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы