https://urvista.ru/netcat/admin/template/index.php?fs=1&phase=4&TemplateID=11# Нецелевое использование земель - одна из главных проблем Подмосковья
15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Нецелевое использование земель - одна из главных проблем Подмосковья

01 августа 2012

Александр Коган – глава Комитета по долевому строительству назвал строительство многоквартирных домов на территориях, не предназначенных для этого, серьезной проблемой Подмосковья. Случаи подобного строительства на дачных участках и землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства довольно часты.

В данном случае, по словам министра, имеет место прямой обман граждан, так как покупатели никогда не смогут зарегистрировать право собственности на подобных участках. Там получают доли или части дома, что не дает права регистрироваться в данной доле. Прописки у покупателя не будет, продать такой объект также проблематично, а, порой, невозможно. Инженерная и социальная инфраструктура на подобных территориях – далека от идеальной. Электричество часто отключается, канализация и водопровод не справляются с нагрузкой.

Одним из возможных решений Коган видит изменение законов, в том числе закона о рекламе. Логично было бы запретить рекламу подобных объектов, которые обманывают ожидания покупателей. В такой рекламе надо писать, что продается доля в большом доме, а проживание в таком жилье будет равносильно проживанию на даче.

Московская область, по мнению чиновника, нуждается в многоквартирных домах, но строить их надо на землях поселений в соответствии со всеми законами. Строительство на землях ИЖС создает неудобства и проблемы с коммуникациями для большого количества людей. Данную практику необходимо искоренять.

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы