15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новые выписки Росреестра по всем объектам недвижимости

20 сентября 2021

Пресс-служба ведомства опубликовало на своем официальном сайте информацию, что с 1 января 2023 года будет введен новый вид выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – сведения об установленных в пользу отдельного лица ограничениях прав и (или) обременениях объекта недвижимости.

Это следует из проекта приказа Росреестра, разработанного в целях реализации федерального закона от 30.04.2021 г. № 120-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

С помощью новой выписки можно будет получить информацию по таким установленным в пользу отдельного лица ограничениям прав, как ипотека, аренда, рента и сервитут.

Кроме того, с недавних пор, благодаря появлению нового функционала портала госуслуг, стало возможно подать заявку на регистрацию по месту жительства онлайн. Платформа сделает запрос в Росреестр и подтвердит возможность прописки заявителя в указанном доме.

Поскольку данная информация в выписке относится к сведениям ограниченного доступа, запросить новый вид документа сможет только сам владелец недвижимости, а также лица, перечисленные в ст. 62 закона о госрегистрации недвижимости (руководители органов власти, МФЦ, наследники собственника, арбитражные управляющие и др.).

Дополнительно данная информация была опубликована в «Российской газете» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы