БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

«Олимпийские» застройщики Сочи начали требовать у государства компенсаций

03 августа 2012

Государство должно как можно скорее решать, как компенсировать «лишние» затраты инвесторам сферы строительства, которые вкладывают в олимпийские объекты в Сочи. Такое условие ставят сами инвесторы. Если, подчеркивают они, государство на встречу не пойдет, то большое количество объектов просто-напросто тут же обанкротиться.

Сейчас ведутся переговоры с Минфином для того, чтобы компенсировать затраты на строительство объектов инфраструктуры в рамках проекта «Роза Хутор». Говорят как раз о новых объектах, которые возводятся по требованию Олимпийского комитета и ФСО. В частности спецслужбы настаивают на обнесении пятиметровым забором горнолыжного курорта «Роза Хутор», а также возведении Олимпийской деревни, строительстве фристайл-парка.

Олигархи настаивают на том, что крайний срок, когда должен решиться вопрос о компенсации, должен приходиться не позднее, чем на конец текущего года. Если в этот срок не уложиться, то будет поздно.

Ранее было подсчитано, что объем дополнительных затрат на строительство олимпийских объектов составит около 16 миллиардов рублей. Со своей стороны власти согласились с сумой в 8 миллиардов, при этом еще 4 миллиарда рублей они готовы обсуждать. А вот затраты в размере еще 4 миллиардов рублей государство никак не признает.

Инвесторы Олимпиады признаются в частных беседах, что не верят в удачный исход переговоров с Министерством финансов. Потому намерены настаивать на встрече с президентом Владимира Путиным, его будут убеждать в необходимости компенсировать расходы.

Напоминаем, что весной компания «Роза Хутор» уведомила о том, что у нее не получиться сдать в срок все объекты к Олимпийским соревнованиям в Сочи из-за нестабильного финансирования.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы