https://urvista.ru/netcat/admin/template/index.php?fs=1&phase=4&TemplateID=11# Оперативно дали мошенничеству бой
15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б
График работы компании: 22.02 - до 18:00; 23.02 - выходной; с 26.02 - работаем по обычному графику.

Оперативно дали мошенничеству бой

19 августа 2019

В ответ на крайне многочисленные обращения граждан в Многофункциональные центры по всей России с просьбой ограничить возможность регистрации сделок с недвижимостью с помощью электронной цифровой подписью во избежание мошенничества, Государственная дума отреагировала максимально оперативно. Уже с 13 августа 2019 года вступают в законную силу федеральный закон, вносящий правки в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" и касающийся использования ЭЦП.

Если ранее граждане должны были подать в МФЦ заявление о запрете на совершение регистрационных действий с их имуществом без подачи ими лично заявления, которое в дальнейшем передавались регистрирующие органы, то сейчас законодатели решили минимизировать трудозатраты и сэкономить время самих граждан.

Для того, чтобы сделка с имуществом гражданина была зарегистрирована с помощью ЭЦП, он должен дать разрешение на совершение такого действия. На основании поданного заявления в Едином государственном реестре недвижимости ставится отметка, позволяющая проводить электронную регистрацию. Такую отметку можно будет сделать на все имущество или на какие-то отдельные объекты. В дальнейшем также посредством заявления можно будет отозвать свое согласие на проведение электронной регистрации и снять соответствующую отметку в базе. Кроме того, сделать это можно будет не только по заявлению, но и по решению суда, в случае возникновения спорных вопросов.

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы