14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Отказ в регистрации в Росреестре

07 декабря 2018

Отказали в регистрации прав на недвижимость? Безусловно, ситуация неприятная, сделка под угрозой срыва.

Во-первых, после первичной подачи, никогда не отказывают сразу, первоначально Государственный регистратор приостанавливает регистрационные действия и направляет вам уведомление о приостановлении регистрационных действий. Это официальный документ, в котором подробно с отсылками на нормы действующего законодательства описывается, какие именно вы допустили нарушения при подаче документов и что вам необходимо исправить. В тексте постановления всегда также указывается срок, в течение которого вам надо внести исправления в сданные документы или донести недостающие.

Чаще всего этот срок составляет 3 месяца с даты подачи документов. Если вы не укладываетесь в данный срок, то вы всегда можете написать заявление о продлении приостановки, на еще 3 месяца. Эти действия позволят вам не оплачивать повторно государственную пошлину за регистрационные действия.

Итак, вы собрали необходимы документы, что дальше? Дальше вам необходимо обратиться в МФЦ, где вы ранее подавали документы, и, предоставив оригинал Описи, выданной вам при изначально поданном пакете документов с номером регистрационного дела, подать дополнительный пакет документов в рамках заведенного дела, о чем вам выдадут новую расписку. Обязательно сохраните при этом первоначальную: после государственной регистрации документы вам будут выдавать по ней.

В течение 10 дней с даты поступления дополнительных документов, ваши документы должны быть рассмотрены, и если вы собрали все в соответствии с требованиями государственного регистратора, то по истечении данного срока регистрационные действия будут совершены, если же нет, то вам выдадут новые замечания.

Однако часто так случается, что требования государственного регистратора кажутся незаконными, тогда у вас два пути:

  • Записаться на личный прием к государственному регистратору, где вы в личном общении можете попробовать обосновать свою позицию. А если не получится, то необходимо обращаться в суд, с оспариванием отказа.
  • Обратиться к профессиональным юристам, которые оперативно решат вашу проблему и сэкономят время и нервы.

Если у Вас остались вопросы, Вам требуется помощь в подготовке документов на госрегистрацию прав собственности или Вы хотите оспорить решение государственного регистратора, опытные юристы и адвокаты из отдела недвижимости Юридической компании URVISTA всегда готовы прийти к Вам на помощь. Мы проконсультируем Вас по Вашей проблеме и поможем найти верное решение.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы