14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Падения спроса на недвижимость из-за пандемии

15 мая 2020

Вместе с вводом режима самоизоляции на территории России, пришла пора массовых увольнений, повсеместное закрытие компаний, кризис малого и среднего бизнеса. Пандемия затронула абсолютно все сферы бизнеса, не остались в стороне и строительные организации.

Поскольку, режим самоизоляции подразумевает под собой некое ограничение и наблюдение за передвижением людей, прекращение введение сфер бизнеса, где собирается большое количество людей, застройщики были вынуждены приостановить свою работу. Единицы смогли продолжить работу, но уже с ограничениями в количестве персонала на площадке, и обязательно с соблюдением всех требований безопасности в период распространения короновирусной инфекции. Все эти ограничения повлияли на задержку графика сдачи объектов недвижимости в эксплуатацию. Кроме этого, упал спрос на приобретение недвижимости, в стране кризис, вызванный пандемией, у людей банально нет денег, чтобы приобрести новые квартиры. И в связи с чем, застройщики не получают прибыль, и производят работы в убыток себе.

Как считают эксперты в Правительстве России, пик пандемии в Росии прошел, можно приступать к постепенным снижениям ограничений. Как отметил Мэр Москвы, наименее опасно это возобновление работы застройщиков. Они не контактируют с потребителями напрямую. Конечно, уровень безопасности в строительных организациях должен быть на высоком уровне, это и бесконтактная проверка температуры персонала, необходимые меры дезинфекции оборудования и соблюдение расстояния между персоналом.

Главный вопрос, это всегда вопрос, связанный с ценой на недвижимое имущество - квартиру. В нынешних реалиях спрос на квартиры падает, а расходы застройщиков увеличиваются. Следовательно, можно предположить, что цены на квартиры вырастут в разы, но как говорят опытные застройщики, экономически важно в кризисной ситуации взять на себя все свои издержки, вызванные постройкой жилья и переждать упадку спроса, подождать, когда кризисная ситуация спадёт и возникнет потенциальный спрос. Тем самым, планируется привлечь больше возможных покупателей, тем самым покрыть свои издержки. Но и снижать цены никто не планирует, пока действуют меры по ограничению движения.

В целом, можно сказать, что изменение в цене на недвижимость не произойдет в течение месяца, но рассчитывать на то, что цена будет оставаться неизменной очень долго не стоит. Как только будут сняты все ограничения по передвижению, цены обещают поднять на пару процентов от старой цены.

Уважаемые клиенты!

Для Вашей и нашей безопасности мы приняли дополнительные меры для предотвращения распространения вируса:

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы