БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новости и статьи

Эксперты предупредили, как при покупке жилья в малоэтажных домах избежать лишних проблем

18 октября 2013

В последнее время на строительном рынке Подмосковья происходят пугающие события. Распространяется массовый снос малоэтажных многоквартирных домов и покупатели, занимающиеся поисками жилья в строящемся доме, обеспокоены этой проблемой.

Новый тип жилья: Москву застроят "собянинками"

17 октября 2013

Москву застроят новой серией панелек, которые уже окрестили "собянинками". Две принципиально новые серии муниципальных жилых домов для массового строительства были разработаны в прошлом году Московским научно-исследовательским и проектным институтом (ГУП МНИИТЭП) по заказу департамента градостроительной политики города Москвы.

Эксперты рассказали, какие права остаются после добровольного отказа от приватизации

16 октября 2013

Среди лиц, не являющихся собственниками квартиры, отдельно стоят те, кто мог в результате приватизации стать собственником жилья, но добровольно отказался от этого права. В отличие от бывших членов семьи собственника, жильцы, отказавшиеся от приватизации, не утрачивают права пользования жилым помещением даже после прекращения семейных отношений между ними и собственниками недвижимости. Именно поэтому жилищные права «отказников» закон оговаривает отдельно. Подробнее об отказе от приватизации и его правовых последствиях рассказывает руководитель юридического департамента ГК «МИЦ» Дарья Погорельская.

В Подмосковье сократился общий объём предложений на рынке новостроек

15 октября 2013

По данным аналитиков компании, в сентябре на рынке новостроек Подмосковья произошло снижение объемов предложения в пределах 6%.

По типам жилья соотношение предложения в новостройках Подмосковья осталось примерно на том же уровне: 68% к 32% в пользу монолита. Стоит отметить, что цены на панельные дома в комфорт-классе увеличились на 12% (за квартал), а в монолите - на 2% (за квартал).

В администрации президента РФ не одобрили рыночный налог на недвижимость

14 октября 2013

Введение рыночного налога на недвижимость может быть отложено. В государственно-правовом управлении президента считают, что предложенный Минфином законопроект заметно увеличивает налоговую нагрузку на граждан, что может повлечь рост социальной напряженности. Так как немалая часть россиян получили квартиры в собственность в порядке приватизации и не имеют доходов, достаточных для уплаты налога исходя из кадастровой стоимости.

В собственность Московской области передано почти 4 тысячи гектаров земли

11 октября 2013

На заседании Правительства Московской области был заслушан доклад министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева о результатах работы его ведомства за первое полугодие 2013 года.

Аналитики прогнозируют, что объём инвестиций в коммерческую недвижимость России составит около 8 млрд долларов США

09 октября 2013

Вложения в российскую недвижимость в этом году составят 8 миллиардов долларов, прогнозируют аналитики Jones Lang LaSalle. По их данным, за три прошедших квартала инвестиции уже доросли до 5,3 миллиарда, что на 1,3% больше, чем за три квартала 2012 года. В третьем квартале этого года инвестировано 1,5 миллиарда долларов, что ниже на 37,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Депутаты хотят сделать жильё по-настоящему доступным

08 октября 2013

Возведение жилья эконом-класса с фиксированной ценой продажи позволит снизить его стоимость до 50%, заявил первый зампред комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум.

60% россиян недовольны своими жилищными условиями

07 октября 2013

Неудовлетворенный платежеспособный спрос на жилье в России на ближайшие три года составляет 175 миллионов квадратных метров. Об этом заявил гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверман.

Во сколько обходится снос незаконно построенного дома

04 октября 2013

Сносимый многоквартирный дом, незаконно построенный на дачном участке в 6 соток в Красногорске, обошелся властям в 2 млн руб., рассказали представители пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы