14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Перед правительством РФ стоит задача снизить ставку по ипотеке до 5-6%

09 августа 2012

Из сообщения пресс-службы Кремля стало известно о том, что Дмитрий Медведев в ходе встречи с работниками железнодорожного транспорта в Омске сообщил о постановке перед правительством РФ задачи о снижении средней ставки по ипотечным кредитам в стране до 5-6% годовых.

По словам Медведева, такая ставка будет доступна для любой семьи, которая зарабатывает деньги.

Премьер отметил, что сегодня компании имеют возможность частично субсидировать процентную ставку по ипотечным кредитам, что способно привлечь работников. Однако, по его мнению, перед правительством, в первую очередь, стоит задача сделать ипотечные кредиты действительно доступными для бюджетников. В настоящее время кабинет министров работает над решением данного вопроса.

В мае 2012 года Владимиром Путиным, президентом России, были подписаны поручения, призванные решить проблемы российского жилищно-коммунального комплекса. Так, согласно данным документам, планируется снижение на одну пятую стоимости квадратного метра жилой недвижимости, а также средней стоимости ипотеки до уровня инфляции +2,2 п.п. Однако ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» сообщает, что к концу 2012 года ставки по ипотеке в рублях могут вырасти на 0,5 п.п., что составит 12,5% годовых.

По словам Медведева, перегрев ипотечного рынка при решении жилищной проблемы недопустим. Как отметил премьер, власти не должны допустить дисбаланса между кредитными ставками и количеством жилых площадей. Именно такой дисбаланс в США спровоцировал мировой финансовый кризис в 2008 году.

Владимир Якунин, глава ОАО «РЖД», рассказал об ипотечной программе для молодых специалистов компании. С ее помощью существует возможность снижения ставки по ипотечному кредиту до 7% годовых. А при рождении ребенка часть займа списывается.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно.

Все «нерабочие» дни мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

Обратите внимание, что в составе Группы компаний URVISTA есть свое Адвокатское бюро, которое в рамках деятельности осуществляет все актуальные в связи с текущей ситуацией услуги. Связаться с юристами и адвокатами можно по телефону: +7 (495) 600-44-40.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы