БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Пересмотр архитектурных решений при застройке Подмосковья

11 июня 2014

Запрет на строительство некоторых серий панельных домов наложен решением Градостроительного совета Московской области. В "черный" список Главного управлением архитектуры и градостроительства региона было внесено более тридцати серий. Запрет отдельных панельных серий – это еще один шаг на пути преобразования региона в уютную и комфортную область проживания.

Власти области объявили, что с мая 2014 года ни один проект не пройдет Градостроительный совет, если он не соответствует новой архитектурной концепции региона.

Еще до принятия решения, рабочей группой Главного управления архитектуры был проведен анализ архитектурных решений, применяемых застройщиками.

Критерии, которыми руководствовались специалисты при внесении той или иной серии в список запрещенных, следующие:

  • использование одинаковых архитектурных решений более, чем в двух смежных секциях многоквартирных и многоэтажных жилых домов;
  • применение крупнопанельных (на две комнаты) фасадных конструкций, а также использование фасадных панелей, требующих финишной окраски кроющими красителями в построечных условиях.

В программе выставки «Строительная неделя Московской области -2014», которая состоится в августе 2014 года, дискуссия на тему «Архитектурный облик Подмосковья». В дискуссии будут участвовать эксперты, представители бизнес-сообщества, а также областной администрации. В программу включены вопросы повышения качества архитектурной среды и сохранения исторических центров городов Московской области, а также будет представлена концепция единой среды для работы и жизни.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы