14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Планируется перейти на уведомительный порядок строительства промышленных объектов

30 августа 2012

Согласно «дорожной карте» по улучшению предпринимательского климата в строительной отрасли, принятой на прошлой неделе правительством, предполагается, что РФ перейдет к уведомительному порядку при строительстве промышленных объектов. Касается это в первую очередь объектов, расположенных вне границ населенных пунктов. Данную категорию изменения затронут уже в 2013 году, а остальных – в 2015-м.

Разработкой «дорожной карты» занималось Агентство стратегических инициатив (АСИ) во главе с Андреем Никитиным. Подпись под документом, упрощающим получение разрешений на строительство поставил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ предполагает сокращение количества административных процедур и сроков принятия решений.

Так, уже в октябре текущего года на рассмотрение правительства будет внесен проект федерального закона, согласно которому будет введен уведомительный порядок начала строительства. Процедура предполагает, что застройщик, имея правоустанавливающие документы на участок, может разослать документы в уполномоченные инстанции и через 30 дней после этого начинать работы.

Власти планируют снизить и количество процедур, необходимых для получения разрешения. Если сейчас таковых – 51, то к 2015 году их должно остаться 15, а к 2018 – 11. Время на прохождение процедур в итоге должно сократиться с 423 дней до 130 в 2015 году и до 56 дней – в 2018 году.

Предполагает «дорожная карта» и установление на федеральном уровне перечня административных процедур в сфере промышленного и жилого строительства.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно.

Все «нерабочие» дни мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

Обратите внимание, что в составе Группы компаний URVISTA есть свое Адвокатское бюро, которое в рамках деятельности осуществляет все актуальные в связи с текущей ситуацией услуги. Связаться с юристами и адвокатами можно по телефону: +7 (495) 600-44-40.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы