БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

При покупке жилья становится популярным сочетание ипотеки и «уступки»

29 августа 2012

Одной из популярных схем покупки жилья стало приобретение жилья на ранних стадиях строительства и последующая его продажа с целью получить прибыль. Таким образом покупатели совмещают «уступку» и ипотечное кредитование.

Непопулярность подобных решений вызвана незнанием людей. Хотя оформить ипотеку на такое жильё достаточно просто, нужно лишь учитывать тот факт, что не все банки сейчас этим занимаются. На деле же оказывается, что такой кредит практически не имеет отличий от стандартного займа.

Андрей Владыкин – руководитель департамента ипотеки и кредитов – приводит статистику: за второй квартал этого года количество подобных сделок выросло в 2 раза. Это связано с тем, что процесс согласования процедуры кредитования идёт параллельно с аккредитацией нового жилья. Поэтому когда человек приходит в банк, чтобы оформить кредит, всё уже готово.

Продавцам такая схема выгодна по причине возможности сбыта жилья ещё до завершения строительства или ввода в эксплуатацию.

Покупатель же в свою очередь может до окончания строительства иметь права на недвижимость, в которой он заинтересован. При такой схеме динамика продаж значительно повысится.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы