БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Принят закон о требованиях к участникам земельных аукционов Фонда РЖС

15 января 2013

Госдума приняла закон, которым были установлены некоторые ограничения для тех застройщиков, которые претендуют на строительство на землях Фонда РЖС.

Закон, который депутаты приняли во втором чтении, уточняет требования, которые предъявляются к участникам аукционов, проводимых Фондом.

Положения закона гласят, что опыт участника такого аукциона не может быть менее трех лет. Введено требование и касательно совокупного объема ввода в эксплуатацию застройщиком: в течение трех лет он не может быть меньше, чем средний годовой объем, который предусматривает документация по проведению аукциона.

Еще одно важное требование к участникам заключается в том, что они не должны иметь налоговой задолженности в размере 25% балансовой стоимости активов. Кроме того, каждый застройщик должен предоставить допуск от саморегулируемой организации и доказать, что на нем нет обязательств, предусмотренных государственными контрактами. Само собой, что такой застройщик не должен быть включен в списки недобросовестных поставщиков.

Кроме того, отныне в органах управления не могут работать люди, на которых имеется судимость за экономические преступления, а также дисквалифицированные.

По новому закону процедура ликвидации не может коснуться участника, не может быть принято решение арбитражного суда, предусматривающее введение или продление срока внешнего управления, признание участника аукциона банкротом, а также открытие конкурсного производства.

Закон продлевает до 31 декабря 2014 года право Московской области на включение земельных участков в границы населенных пунктов. Кроме того, регион наделяется правом изменения категории таких участков и выдачи разрешений на строительство.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы